新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2018年1月考研时政:1月30日国内外时政要闻_考研报名流程

2018-02-05 09:59

来源:新东方网整理

作者:

2019考研每日时政热点:1月30日国内外要闻一览

【国内要闻】

1月29日电,日前,国务院办公厅印发《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(以下简称《意见》),对促进农业科技园区提质升级、推进农业高新技术产业示范区建设发展进行部署。

我国首个通过公开招标中标国际“人造太阳”项目的核压力设备完成制造。1月28日,由中广核工程有限公司牵头组成联合体采用国际核二级标准共同研制、用于国际热核聚变项目的4台不锈钢蒸汽冷凝罐(VST)顺利装船,运往法国。这是我国企业首次成功研制的核聚变关键设备。考研报名流程

1月29日电,今天下午广东省工商局通报:为优化经济结构,提高经济发展质量,广东11部门近日联合印发《广东省推进个体工商户转型升级 促进经济结构优化的若干政策措施》,推进广东个体工商户转型为企业。

斯里兰卡投资委员会1月29日公布数据显示,斯里兰卡2017年共吸引外国直接投资16.3亿美元,创历史新高。其中来自中国的投资约占35%,中国成为斯里兰卡去年外国直接投资最大来源国。

1月29日电,据公安部网站消息,公安部今天在京召开视频会议,部署全国公安机关进一步深化打击整治赌博违法犯罪活动。公安部党委副书记、副部长黄明强调,各级公安机关要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议工作部署,严厉打击整治赌博违法犯罪活动,坚持打早打小、露头就打、不停地打,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家营造良好治安环境。

1月29日获悉:2017年全国安全生产形势实现“三下降两好转”,共发生各类生产安全事故5.3万起、死亡3.8万人,同比下降16.2%和12.1%;较大事故起数和死亡人数同比下降18.2%和18.3%;重特大事故起数和死亡人数同比下降21.9%和40%,其中特别重大事故1起,同比减少3起,为2001年安全监管监察体制改革以来历史最少。大部分行业领域、大部分地区安全状况好转。

【国际要闻】

1月28日芬兰举行总统大选,现任总统绍利·尼尼斯托获得62.7%的选票,顺利连任总统。

喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗首都喀布尔一军事学院1月29日遭武装分子袭击。阿富汗国防部官员证实,袭击造成至少5名士兵丧生,另有10人受伤。参与袭击的5名武装分子,其中2人引爆身上炸药死亡、2人被安全人员击毙,还有1人被捕。极端组织“伊斯兰国”已宣布对该起袭击负责。




新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。