新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2018年1月考研时政:1月27日国内外时政要闻_博志复旦考研网

2018-02-05 09:59

来源:新东方网整理

作者:

2019考研每日时政热点:1月27日国内外要闻一览

【国内要闻】

2017年我国社会保险覆盖范围进一步扩大。截至2017年底,基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到9.15亿人、11.77亿人、1.88亿人、2.27亿人、1.92亿人;五项基金总收入6.64万亿元,同比增长23.9%,总支出5.69万亿元,同比增长21.4%;全民参保登记信息库已基本建设成型,社会保障卡持卡人数达10.88亿人。

在1月26日召开的福建省第十三届人民代表大会第一次会议上,一份“成绩单”公布:福建省GDP继2016年首次进入全国前十后,去年又首次突破3万亿元;人均GDP则上升至全国第六。更令人欣喜的是,去年全省民生相关支出比重已连续五年超过七成,省级财政累计投入超过800亿元,完成了110件为民办实事项目。

全国已明确省市县乡四级河长32万多名,23个省份已在去年年底前全面建立河长制,8个省份和新疆生产建设兵团将在今年6月底前全面建立,中央确定的今年年底前全面建立河长制任务有望提前实现。

截至2017年底,我国累计颁发各类有效认证证书175.3万张。其中,管理体系认证85.5万张(质量管理体系认证48.9万张)、产品认证89.3万张、服务认证0.5万张。

我国正加快推进森林城市群建设,全国有20多个省份正在积极推进森林城市群建设, 到2020年将建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中—天水6个国家级森林城市群。

北京市从2018年启动实施新一轮百万亩造林绿化工程,其中今年将新增造林绿化面积23万亩,力争到2022年,全市新增森林绿地湿地100万亩。通过腾退换绿、疏解见绿、见缝插绿,将实现建成区公园绿地500米服务半径覆盖率提升10个百分点,促进市民获得感明显增强。博志复旦考研网

【国际要闻】

1月25日,新一轮叙利亚和谈在奥地利首都维也纳召开。由于叙利亚政府及反对派拒绝直接进行谈判,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉当天分别与双方进行了会谈。

据韩联社报道,1月26日上午,韩国庆尚南道密阳世宗医院发生火灾导致100余人死伤。庆南地方警察厅和密阳警察局表示,将对火灾发生的原因展开正式调查。

美国财政部1月26日宣布对9家实体和21名个人实施制裁,从而在乌克兰和克里米亚问题上对俄罗斯继续施压。




新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。