新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2018年2月考研时政:2月19日国内外时政要闻_考研成绩查询入口

2018-03-12 14:39

来源:新东方网整理

作者:

2018年2月19日时事政治考点(国内)

中国外文局近日首次发布了《中国话语海外认知度调研报告》,报告显示,党的十八大以来产生的政治话语如“中国梦”“一带一路”“命运共同体”以及“反腐”等词汇获得国际社会越来越多认知和理解,中国道路、中国方案日益为世界民众熟知。

2月19日,备受关注的“年夜饭晒穿山甲、熊掌”一事,公布最新进展。据湖南长沙市长沙县公安局官方微信通报,2月18日,长沙县公安局治安大队快速查处一起在网络虚构事实扰乱公共秩序案,行政拘留1人。

2018年2月19日时事政治考点(国际)

据伊朗阿塞曼航空公司,一名乘客当天误机,遇难人数实为65人。中国驻伊朗使馆与伊朗方面初步核实,乘客名单中没有中国公民。

俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫2月17日再次驳斥有关俄罗斯方面干涉美国选举的说法,嘲笑美方没有拿出任何证据,只有“喋喋不休”。考研成绩查询入口

为期三天的第54届慕尼黑安全会议(慕安会)于2月18日下午在德国慕尼黑闭幕。会议主席沃尔夫冈·伊申格尔在闭幕致辞时说,在会议中,他听到了当前世界面临的朝核问题、中东乱局等挑战,也听到了促进欧洲防务联盟、“一带一路”倡议等高明见解,以及世界对于避免军备竞赛、保护主义的期待,但帮助世界远离安全危机仍缺少具体的措施建议。慕尼黑安全会议始于1963年,前身系以跨大西洋伙伴关系为重点议题的“国际防务大会”。近年来,慕尼黑安全会议已逐步成为全球高规格安全政策论坛。




新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。