新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2018年2月考研时政:2月17日国内外时政要闻_考研数学视频

2018-03-13 11:57

来源:新东方网整理

作者:

2018年2月17日时事政治考点(国内)

国家主席习近平2月16日致电祝贺拉马福萨当选南非总统。习近平在贺电中指出,总统先生是中国人民的老朋友,为中南关系发展作出了重要贡献。我高度重视中南关系发展,愿同你一道努力,以庆祝中南两国建交20周年为契机,相互支持办好2018年中非合作论坛北京峰会和金砖国家领导人约翰内斯堡会晤,推动中南全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

从中国铁路总公司获悉:2月1日至15日,节前春运15天,全国铁路累计发送旅客1.3亿人次。

今年春节档首日(2月16日大年初一)全国电影票房首次突破13亿,达到13.17亿,远超去年春节1月28日创下的8.06亿的首日票房纪录。

2018年2月17日时事政治考点(国际)

南非国民议会2月15日选举非洲人国民大会(非国大)主席、代总统西里尔·拉马福萨为南非新总统。考研数学视频

由国际货币基金组织、经济合作与发展组织、联合国和世界银行联合举办的首届税收合作平台全球会议2月14日至16日在纽约联合国总部召开。400多名来自世界各国税收政策与征管部门的高级官员及重要国际组织、学术界、经济界和民间组织代表,围绕如何把税收作为政策工具,实现可持续发展目标进行深入探讨。

土耳其外长恰武什奥卢2月16日在首都安卡拉表示,土耳其和美国同意建立一个机制以解决两国间一系列争议问题,缓解双边紧张关系,努力实现关系正常化。




新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。