新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2018年9月考研时政:9月6日国内外时政要闻_英语专业考研方向

2018-10-12 15:59

来源:新东方网整理

作者:

2018年9月6日时事政治考点(国内)

习近平9月5日分别会见出席中非合作论坛北京峰会的部分非洲国家领导人和国际组织负责人。

2018年中非合作论坛北京峰会成功举行。习近平主席的讲话再次向世界昭示中非“携手共命运、同心促发展”的坚定决心,引发非洲各界热烈反响。接受采访的非洲人士认为,习近平主席的讲话为非中关系发展擘画了更加美好蓝图,非洲各界期待在更高水平上实现非中合作共赢,推动非中全面战略合作伙伴关系深入发展。

国务委员王勇9月5日在浦东干部学院省部级干部建设质量强国专题研讨班座谈会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,全面深入开展质量提升行动,加快实现质量强国建设目标,更好满足人民美好生活需要,显著增强我国经济质量优势。

商务部服贸司负责人9月5日介绍,1—7月,我国服务进出口保持较快增长。进出口总额29754亿元(人民币,下同),同比增长9.9%。其中,出口9875亿元,增长14.6%;进口19879亿元,增长7.7%;逆差10003.9亿元。若以美元计,服务进出口、出口和进口增速分别为17.2%、22.3%和14.9%。

中国司法大数据研究院9月5日发布的专题报告显示,近三年校园暴力案件呈逐年下降趋势:2015年全国各级人民法院一审审结校园暴力案件共计1000余件,2016年和2017年案件量同比分别下降16.51%、13.37%。

9月5日,北京冬奥组委启动2018年面向社会招聘工作,面向社会广泛吸纳优秀人才参与北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。

2018年9月6日时事政治考点(国际)

习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话中提出实施“八大行动”,成为9月4日中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会上的热议话题。当天,与会各国工商界代表围绕推进工业化合作、深化贸易合作、加强基础设施合作深入探讨。代表们一致认为,“八大行动”为中非合作擘画了美好未来,中非工商界合作潜力巨大 。

“每天逾200家新卖家加入亚马逊电商平台;2017年在线零售额达240亿欧元,过去4年间在线零售额翻了一番;旅游、电子、出版、服装等行业产品在线上广受青睐……”作为南欧第二大电子商务市场,意大利电商近年来发展突飞猛进。

日前,德国政府通过了《2018年度税法》草案。该法案将于2019年正式生效,旨在确保在线零售商尤其是境外商户履行其在德国的增值税义务,杜绝偷税漏税行为。

编辑推荐》》

2018年1月考研时政汇总

2018年2月考研时政汇总

2018年3月考研时政汇总

2018年4月考研时政汇总

2018年5月考研时政汇总 英语专业考研方向

2018年6月考研时政汇总

2018年7月考研时政汇总

2018年8月考研时政汇总



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。