新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2019年8月考研时政:8月24日国内外时政要闻_清华美院考研

2019-09-30 09:16

来源:新东方网整理

作者:

国际

2019年8月23日晚,国务院关税税则委员会发布两则公告,一是决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税,二是决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。

国内

1.2019年8月19日至22日,习近平总书记在甘肃省酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。

2.2019年8月23日电,日前,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,提升文化和旅游消费质量水平,不断激发文化和旅游消费潜力,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。

3.国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰2019年8月21日至23日在福建调研并出席医改推进现场会。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,发挥三明医改典型引领作用,推动新时代医改走深走实、扩大成效。

4.2019年8月23日,中国法学会组织召开高空抛物坠物法治工作座谈会,来自各方面的法学法律工作者参会发表意见。针对高空抛物坠物治理问题,与会者一致认为,应坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,从法律上明确规定高空抛物属于违法行为、明确予以禁止,立法、执法、司法、守法各方面都要充分认识这种危害,对违法犯罪者严加惩处。

手机用户可扫码加入2020考研交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

2020考研交流群4

新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq)

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

 在线咨询
 课程预约