新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2019年8月考研时政:8月21日国内外时政要闻_启航考研

2019-09-30 09:16

来源:新东方网整理

作者:

国际

1.2019年8月20日,作为全球主要的互动游戏和娱乐展会,第11届科隆国际游戏展在德国科隆国际展览中心拉开帷幕。

2.2019年8月21日,意大利总统马塔雷拉接受总理孔特的辞呈,并将于本周三开始与各方进行磋商,寻求方法让意大利摆脱危机。

国内

1.2019年8月20日,国家社会保险公共服务平台已经上线试运行。平台可提供社保年度参保信息查询、待遇资格认证、养老金测算、社保关系转移查询、异地就医查询、境外免缴申请、社保卡和电子社保卡状态查询等,都是全国性跨地区服务。

2.2019年8月20日,主题为“先进制造 现代服务”的第三届中国服务型制造大会在河南省郑州市隆重举行。大会通过全体会议、专题论坛、专家研讨、发展实践展、闭门会议、企业考察调研等形式,总结服务型制造发展经验和成果,分享实践创新经验,研讨进一步推动服务型制造深入发展的政策措施。

3.2019年8月20日,以“数据驱动 智能天地——AI推进品牌经济高质量发展”论坛在上海普陀区举行,国内外嘉宾近500人参加。本次论坛作为世界人工智能大会开幕前最重要的暖场活动之一,围绕人工智能作为一项基础性技术变革,如何推动传统产业实现技术革命和产品升级,如何放大人工智能的溢出新动能、人工智能推动品牌经济发展等主题开展研讨。启航考研

4.2019年8月21日,国家医保局、人社部印发通知,公布了新版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录。新版目录中,150种药品因滥用明显等原因被调出。此外,目前已确定了128个拟谈判药品,治疗领域主要涉及癌症、罕见病等重大疾病,与企业谈判成功的药品将被纳入目录中。

手机用户可扫码加入2020考研交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

2020考研交流群4

新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq)

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

 在线咨询
 课程预约