新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2019年8月考研时政:8月20日国内外时政要闻_天津大学考研论坛

2019-09-30 09:16

来源:新东方网整理

作者:

国际

2019年8月20日,在正式退出《中导条约》后不到三周,美国国防部宣布,已测试一枚未装备核弹头的地基巡航导弹试验,该导弹曾被《中导条约》禁止。

国内

1.2019年8月19日,科技部、教育部、发改委、财政部、人社部和中科院日前联合印发《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》的通知,支持高校和科研院所依法依规行使科研相关自主权,充分调动单位和人员积极性创造性,增强创新动力活力和服务经济社会发展能力,为建设创新型国家和世界科技强国提供有力支撑。

2.2019年8月19日,在第一届国家公园论坛开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向论坛的召开表示热烈的祝贺,向出席论坛的各国嘉宾和各界人士表示诚挚的欢迎。习近平在贺信中指出,生态文明建设对人类文明发展进步具有十分重大的意义。

3.河北省2019年8月19日召开新闻发布会透露,雄安新区设立两年多以来,规划顶层设计已经基本完成,大规模开工建设也已拉开序幕。天津大学考研论坛

4.2019年8月19日,住房和城乡建设部发布2019年全国棚改建设新情况显示,2019年1-7月,全国棚改已开工207万套,占年度目标计划289万套的71.6%,已完成投资6000多亿元。

5.2019年8月19日,中国工业和信息化部副部长辛国斌表示,在中国内外部环境发生深刻变化的背景下,中国汽车产业在经历了28年持续增长后首次出现负增长,进入市场和产业结构的调整期,未来3年-5年将是汽车产业攻坚克难的关键阶段。

手机用户可扫码加入2020考研交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

2020考研交流群4

新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq)

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

 在线咨询
 课程预约