新东方网>重庆新东方学校>学校活动>正文

新东方西北区2018财年新教师培训圆满落幕

2018-01-31 18:19

来源:

作者:

2017年12月29日上午九点,新东方西北区2018财年区域新教师培训班在新东方重庆学校圆满落幕。

232位新教师从主题培训到结业课比赛,从白天培训到晚上复盘,从新教师磨课到比赛赛课,从每一位新教师身上能够感受到对教育的热情,对教师职业的追求,完美的诠释了新东方的好学精进。

据了解,来自西安、成都、兰州、乌鲁木齐、重庆的232位教师和来自全国各地的培训师在重庆展开了为期5天的培训。此次培训涉及到泡泡少儿、优能中学、国外考试3个部门,共23个会场。新教师培训的23个会场选在新东方重庆学校南岸上海城学习中心。

课程展示

在闭幕式现场,首先迎来的是获得本次新教师培训一等奖的老师们的课程展示。每位新老师都是从主题培训、小组磨课、培训复盘、抽题备课、现场赛课,这一路走来,实属不易,但他们依然用自己的专业知识征服了大家,并通过层层选拔获得了赛课一等奖。

小学语文-西安学校: 肖传坤老师

初中语文-成都学校:林天宇老师

高中物理-西安学校: 陈暄老师

雅思读写-重庆学校:武玉珍老师

初中英语-重庆学校:陈宝华老师

荣获新教师培训赛课一等奖的老师果然实力超群,精彩的课程展示引来了阵阵掌声和笑声,在座的许多老师手握手机、相机,用视频记录下几位老师的精彩课程展示。

闭幕式现场图

颁奖现场

课程展示之后,集团的培训师们为获得本次赛课一二三等奖的新教师们颁发定制奖杯、荣誉证书和奖品。



一等奖颁奖现场图

一等奖颁奖嘉宾:刘博(国内部教学荣誉培训师、重庆新东方学校教学管理部负责人)

>> 一等奖获奖名单:
肖传坤-小学语文-西安学校
林天宇-初中语文-成都学校
陈暄-高中物理-西安学校
武玉珍-雅思读写-重庆学校
陈宝华-初中英语-重庆学校



二等奖颁奖现场图

二等奖颁奖嘉宾:陈翔、朱凯(集团泡泡少儿教学荣誉培训师)
二等奖获奖名单:
帅歌谣-小学英语-重庆学校
王丹-小学英语-西安学校
于诗馨-高中英语-重庆学校
丁晓林-初中英语-乌鲁木齐学校
马婕-初中语文-乌鲁木齐学校
许力-初中数学-成都学校
杨萌-高中数学-西安学校
王建东-高中数学-乌鲁木齐学校
王榛逸-托福听口-重庆学校
非尔东•努尔兰-雅思听口-乌鲁木齐学校



三等奖颁奖现场图
三等奖颁奖嘉宾:王冰、王迎宁、占舒波(集团优能中学教学培训师)
三等奖获奖名单:
吴雨昕-小学语文-重庆学校
宋从军-小学数学-重庆学校
徐希-小学数学-成都学校
任璐-高中英语-兰州学校
李冠群-初中英语-成都学校
杨颖-初中英语-兰州学校
张倩-初中数学-重庆学校
刘子妍-初中数学-成都学校
唐腾艳-初中数学-重庆学校
丁锐-高中数学-重庆学校
陈玮帝-高中化学-成都学校
胡亚茹-高中化学-乌鲁木齐学校
何晴-托福听口-西安学校
张贤宁-托福读写-西安学校
米娜瓦尔•买买提江-雅思听口-乌鲁木齐学校



优胜奖颁奖现场图
优胜奖颁奖嘉宾:白晓鹤(集团优能中学教学培训师)、徐占国(集团泡泡少儿教学培训师)、曾焱(集团国外部教学培训师)
优胜奖获奖名单:
马芸-小学数学-西安学校
赵向阳-小学数学-乌鲁木齐学校
谢小琦-小学英语-西安学校
周姝含-小学英语-重庆学校
汪海颖-初中英语-兰州学校
张小帆-初中英语-重庆学校
尚玮-高中英语-重庆学校
张翅-高中英语-成都学校
李林-高中英语-重庆学校
兰春花-高中英语-成都学校
赵洋-初中物理-西安学校
骆霖-初中物理-成都学校
郝旭阳-高中数学-西安学校
杨禹-高中物理-重庆学校
方璐-托福读写-重庆学校
戴灿-雅思读写-成都学校


培训师分享

颁奖结束后,来自集团的几位培训师分别就本次西北区新教师培训的感受进行了现场分享。



任楠木老师现场分享图

集团泡泡少儿教学培训师任楠木向新东方重庆学校对本次新教师培训会议的大力支持表示感谢,向所有参训老师这段时间付出的努力表示感谢,向所有与会人员对待教学认真负责的态度表示感谢。


喻小辉老师现场分享图

集团优能中学教学培训师喻小辉老师谈到,每位老师对待教学都非常严谨和认真,在本次培训会议上也献出了许多心血和努力,相信每个人的辛勤付出都会得到相应的回报。同时也非常感谢本次的培训会议,为各位老师提供了非常好的交流与学习的平台。


董燚冰老师现场分享图

集团国外部教学培训师董燚冰老师讲到,内行看门道,本次新教师培训会议正是一次对"教师门道"的探寻过程。通过本次的交流学习,新老师们充分利用本次机会,都有了较大的进步。她向年轻的新教师们把精力投入到教育之中的认真态度表示感谢,并告诉老师们,他们的教育情怀,他们的不懈努力,他们的无私付出,是培训师不断进步的动力。

培训总结

最后,国内部教学荣誉培训师,重庆新东方学校教学管理部负责人刘博老师对本次新教师培训会议进行了总结发言。他向所有参会老师表示诚挚感谢的同时,也分享了一些关于如何成为一名优秀老师的见解。

要把课讲得好

首先要学会制作标准ppt,掌握一套完整的授课流程,与野蛮生长不同,要学会内化前人的经验。保证授课的熟练与正确。不要疏忽大意,进入误区,照搬他人的教学方式。而是学会加入自己的思考过程,以免流于形式。把东西讲正确还需要花很多的时间。课程需要准确性,有效性,有趣性。

学会演绎

除了对课程要无比的熟悉之外,授课还需要讲求亮点。而亮点的核心是什么?是否能激发学生学习需求?教学的亮点关键在于是否能够感受到学生的心理起伏,这些都是作为一个优秀老师需要去探求的。

要引得好

要引导学生做的好,教学不是唱"独角戏",要引领学生去体会去感受。让学生说出你心中的答案。抓住学习者的意识,让他们真正明确为什么学习。

刘博老师现场分享图


最后他勉励各位新进老师因岁月而改变的是进化,因经历而改变的是成长。要不断迭代更新自己的教学水平,远离懈怠,赢得未来。希望各位新老师不忘初心,继续前行!

“新东方坚持以教师发展为核心,建立职级、培训、研发的标准,搭建更优质的教师提升平台,为新东方的教学质量不断夯实并稳步提升保驾护航。”




新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。