新东方网>重庆新东方学校>泡泡>泡泡新闻>正文

重庆小学招生划片范围——南岸区

2014-11-12 14:47

来源:重庆新东方

作者:重庆新东方

小学招生区域划分——南岸区

★相关政策★

(一)依法入学原则。凡当年8月31日(含8月31日)前,年满6周岁的儿童,其法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。特殊教育学生和条件不具备的农村地区学生,

入学年龄可放宽到7周岁。

(二)就近入学原则。区教委结合教育资源实际,统筹划定学校招生区域,凡南岸户籍适龄儿童可在户籍所在地免试就近入学。

(三)对口入学原则。小学入学满足“户籍、居住地和房屋产权相一致”的“三对口”原则。即适龄儿童与法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、法定监护人实际居住地一致,居住地与法定监护人房屋产权一致,且均属于划片对口学校招生范围。南岸户籍适龄儿童在我区小学毕业后,采取对口直升、指标到校(对个别无对口小学的中学)等方式升入初中继续完成义务教育。

(四)规范公平原则。禁止义务教育阶段公办学校择校乱收费。借助政府和教委的网络平台,及时对招生办法、入学材料、录取顺序、学校学位、咨询电话等进行公示,建立和完善中小学校招生工作公示制度、咨询制度和社会监督制度,实行“阳光招生”。

★本期小学汇总★

1.珊瑚实验小学

2.天台岗小学

3.南坪实验小学

4.龙门浩小学

5.青龙路小学

6.弹子石小学中海学校

7.弹子石小学

1、珊瑚实验小学

招生范围:

南兴路(金港苑)202、204、206、208、210、212、214、220;

南兴路(8栋房)215、217、219、221、223、225、227、229;

南兴路(镇派出所)258号。

具体要求(2014):

一、户口(孩子和父母同在一个户口,要在户口所在地居住,房产证和现居住地址要一致)

二、房产证(租约证/拆迁协议书)原件收复印件。(父亲或母亲的房产证,要和户口相对应)

三、购房合同的复印件甲乙方(购房首页、甲乙方姓名页、甲乙方盖章位置及地址)单位分房或集资房也需要提供以上资料(分房复印件)

四、登记时间:2014年6月5日-2014年6月11日

五、登记地点:兴隆社区

六、所交证件:户口(地址页、人口变化页、孩子和父母页、父母不是户主的户主页)、房产证(租约证/拆迁协议书)、购房合同等复印件。

2、天台岗小学(雅居乐校区)

招生范围:

美堤雅城、雅居乐、恒基翔龙江畔、苹果城业主直系子女。

具体要求(2014):

1、登记报名时间、地点:

2014年6月26日、27日、30日上午9:00——11:30,下午2:00—3:30

在天台岗雅居乐小学一楼学前教室登记报名。(请到门卫处先拿号,根据序号先后顺序报名)

2、所需证件:请各位家长报名时带上全家户口薄、房产证原件,按揭房的请带按揭合同和全家户口薄。学校将审原件收复印件,(复印内容:户口本需复印户口地址页、户主页、孩子页、增减页,另外房产证或按揭合同需复印)

3、2014年7月12日对完全符合“三对口”政策的一年级新生发放录取通知书,届时请家长带上户口薄原件,到雅居乐校区传达室领取。

4、凡不符合条件的家长来校报名一律不登记,请各位家长配合学校的招生工作。

3、南坪实验小学

重庆小学招生划片范围——南岸区

招生范围:

南滨印象、阳光汇、水岸村、左岸阳光、珊瑚水岸。

4、龙门浩小学

重庆小学招生划片范围——南岸区

招生范围:

枣子湾、望耳楼、彭家湾、

董家桥、葡萄院、耶中里、

下正街、米市街、茶亭后街、

莲花街、狮子口、周家湾;

涂山路71—241号、

上江社、莲花石社、觉林寺街、

觉林寺后街、前进街、老码头、

新码头、滩子口街、一天门街、

建业岗、上新正街;

马鞍山1—50号、

道坐厅一社以及武夷滨江楼盘的适龄儿童。

5、青龙路小学

重庆小学招生划片范围——南岸区

招生范围:

翠堤春晓、园丁大晒、东海金港湾、

林荫大道、檀香山、巨成龙湾、

白鹅苑、骏逸江南、罗马假日、

玲珑雅居、云天雅苑、春风绿苑、

华城国际、天梭派、芭厘芭厘

6、弹子石小学中海学校

重庆小学招生划片范围——南岸区

招生范围:

国际社区

7、弹子石小学

弹子石正街163号以后,弹子石新街1—32号

石桥一村、石桥二村、七屋里、

裕华村、凉水井、谦泰村、丽景江山、祥和人家

文韵江南、阳光绿洲、长嘉汇

新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。