新东方网>重庆新东方学校>泡泡>泡泡新闻>正文

重庆儿童救助基金会启动困境儿童防性侵教育

2016-03-07 15:49

来源:

作者:

为帮助困境儿童了解和掌握更多防性侵知识和技巧,推动社会大众共同关注儿童健康成长,重庆儿童救助基金会日前启动“困境儿童防性侵教育项目”,该项目将逐步由主城区扩展至全市范围内。

据重庆儿童救助基金会相关负责人介绍,目前正对承办项目的服务团体进行筛选,计划选取五六个社团,从每个社团中筛选20名左右人员作为种子老师,种子老师接受基金会培训后,立即开展相关服务工作,同时还负责对学校的教师进行培训,以便学校自身开展相关教育。此外,儿童基金会还开发了一套儿童预防性侵害的教材及操作手册,旨在形成可复制、可推广的儿童预防性侵害服务模式。

“重庆市城市化进程速度较快,农民工子女、留守儿童数量众多,还有一些寄宿制学校的儿童由于长期处于封闭空间,监护不到位,人身安全保障系数低,性侵害风险增大。今后,重庆每年都将开展防性侵教育,并将范围逐渐扩散至全市。”该负责人表示。

新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。