新东方网>重庆新东方学校>泡泡>泡泡新闻>正文

盘点重庆主城各区小学对口初中,转存!【2019版】

2019-04-26 17:22

来源:新东方重庆学校

作者:WISHE

最近是升学择校高峰期,方方姐姐之前整理了:

最新!2019九龙坡区各小学招生划片汇总,收藏这一篇就够了!

2019重庆各小学入学政策解读(报名前必看攻略)

很多家长后台留言咨询相关择校问题。今天方方就来为大家盘点重庆主城各区小学对口初中,这是各位家长为孩子选择小学最重要的参考指标,选择好的初中对口学校就意味着小学升学会省去很多麻烦。

▼ 什么是"对口直升"?

指在公办小学的毕业生,按照小学升入对口中学和统筹分配学位的原则,学生不用考试或者推荐生和电脑排位,实行免试,相对就近入学。

▼ "对口直升"优缺点

对口直升是小学最“轻松”的升学方式。如果对口中学是名校,可以一劳永逸,但如果对口中学不好,尖子生多半会参加民校招考等其他择校考试。

▼ 家长怎么做?

在对口直升的地区,什么样的小学对口直升到什么样的中学,是提前可以知道的,要进入理想中的中学,家长只需要成为相关小学的地段生。因此,每年都有不少家长不惜花高价在名校附近购房。


▼ 渝中区小学对口初中

渝中区比较好的学校主要是巴蜀中学、求精中学、29中和45中,但这四所中学都不能对口直升。

▼ 沙坪坝区小学对口初中

沙坪坝区是重庆的教育大区,不仅囊括1、3、8中三所市直属名校,同时还有7中、凤中、大学城一中、青木关中学重点中学。

但是,1、3、8中本部早就不办初中了, 自然也没有对口直升的概念了。另四所区重点,7中、凤中、大学城一中、青木关中学需要参加填报志愿,各小学都有对应的区重点名额,需要家长向校方咨询。

▼ 南岸区小学对口初中

南岸区比较好的学校有:11中、第二外国语学校、110中学和珊瑚中学。但11中就不能对口直升了。

▼ 九龙坡区小学对口初中

九龙坡的教育名校也不少,比如重庆育才中学、重庆外国语学校(重庆一外),都是非常优秀的。

此外,九龙坡的杨家坪中学,近年的成绩也非常突出,铁路中学、渝高中学也都是老牌重点。

▼ 江北区小学对口初中

江北区的18中是江北区排名第一的中学,近几年高中部的成绩更是突出,高考成绩可以排进重庆市前十。但是钢峰、鲤鱼池、培新和劳卫这四所小学是划区域考试,有名额而已,也并不是直升,考不上的据说也是去读观中了。

江北区的字水中学也是区重点中学,初中部办得也很好,升学率也只比18中初中部差一点点,他们的实验班还是要比18中初中部平行班好一些。

江北区的徐悲鸿中学前身为江北区建新中学和北城实验中学,也是非常不错的学校。

▼ 两江新区小学划片情况

此外,

重庆有七所市直属重点中学,

它们由市教委直接管理。

分别是:

重庆一中

重庆南开中学(三中)

重庆八中

重庆巴蜀中学

重庆外国语学校(一外)

重庆西南大学附属中学(西大附中)

重庆育才中学(二十中)

赶快转发收藏本文吧~

总有一天你也会用上的!

新东方重庆学校

微信号:xdf_cq

新浪微博:重庆新东方学校

新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq)

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

 在线咨询
 课程预约