新东方网>重庆新东方学校>大学考试>四六级>正文

2017年6月英语四级图画作文三段式写法_大学英语四级成绩查询

2018-02-09 11:13

来源:新东方网整理

作者:

对于图画作文,基本可以认为是我们小学时练习的“看图说话”。虽然题目不会给出提纲,但是基本的写作思路是固定的:描述图片、阐明观点、给出建议。

第一段,重点描述图画内容。这点在题干中也有强调(with a brief description of the picture)。对图画内容的描述可以引用图画中人物的对话。简要描述即可,不用发散或挖掘。也就意味着,事实上你若看不懂图画中的“核废物”之,其实没关系,照抄就好。

第二段,阐明观点。而观点在题干中事实上给得很清楚:the importance of doing small things before undertaking somethingbig. 这进一步说明仔细审清题干比看懂图画中的对话更重要。阐明观点之后的思路与一般的六级提纲型写作一致,如我们一般在课上所提的,可以先举例说明现象、然后再探讨导致现象的原因以及该现象可能导致的影响等;还可结合数字、研究、名言等进行论证。

末段,除了总结观点外,一般还可以提出建议。这段的写法无论是图画、图表还是提纲写作、甚至格言谚语型写作,都差别不大。大学英语四级成绩查询

继之前六级考察图画作文后,这次四级也考察了图画作文。这说明四、六级的出题思路不再拘泥于传统的提纲写作,开始进行多种变化。我们也要对相应的考法做好准备。

但无论哪种考法,最核心的仍然是:仔细审题、清晰思路、不要犯错。四、六级一贯会在写作题干中包含重要信息甚至观点,因此审题必不可少;各种考法的文章展开方式、各段写法有类似之处,我们要学会融会贯通,以及文章只要没有犯语言错误,即便遣词造句不那么漂亮,分数也不会低。



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

最新资讯

推荐资讯