新东方网>重庆新东方学校>大学考试>四六级>正文

2018年6月英语四级词汇讲解:afford_大学英语四级成绩

2018-04-02 16:04

来源:新东方网整理

作者:

I really can't afford any more interruptions right now.大学英语四级成绩

四级词汇讲解:

afford本义为“给予;买得起”,引申开来可以表示“承受”,如本句中的cannot afford就相当于“不能承受”。

英语四级考点归纳:

afford的用法十分灵活。如:

※ I can't afford to play game with you, sorry.抱歉,我跟你玩不起。

※ Plenty of kids in this village can't afford to go to school(=can't afford education).这个村子里的很多小孩都上不起学。

※ I'm too busy to afford an hour for lunch.我太忙了,抽不出一个小时吃午饭。



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

最新资讯

推荐资讯