新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

分析:考研英语完形填空近十年考察盘点_红宝书考研英语词汇

2017-08-11 09:42

来源:新东方网整理

作者:中公考研

在2006年考研英语的完型中,单纯的考查词义辨析仅仅只有5处。出题人往往会对动词、名词、副词、形容词及介词等的词义解析进行考查。在更多的完型中,出题人比较倾向于对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查。而单纯的考查逻辑关系的题目只出现了三处。

在2007年考研英语的完型中,单纯的考查词义辨析的题目只有一处。而在对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查的题目占到了该年完型题目的70%,出现了14处。单纯的考查逻辑关系仅出现了两处。

在2008年考研英语的完型中,在对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查的题目占到了该年完型题目的55%,出现了11处。而词义辨析出现了7处,占到了35%。

在2009年考研英语的完型中,单纯的考查词义辨析出现了5处。在对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查的题目占到了该年完型题目的60%,出现了12处。考查逻辑关系出现了三处。在考查固定搭配及习惯搭配,出现了两处。红宝书考研英语词汇

在2010年考研英语的完型中,单纯考查词义解析出现了三处。在对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查的题目出现了11处,占到了该年完型题目的55%。其余的是单纯的考查逻辑关系及搭配题目。

在2011年考研英语的完型中,在对在对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查的题目出现了11处。而单纯的考查词义解析出现了6处,占到了30%。在该年的完型中,对固定短语及习惯用法的考查也多余之前的完型题目。

在2012年考研英语的完型中,单纯的考查词义解析或逻辑关系的题目出现了11处,是在历年的完型题目中对单个知识点进行考查较多的一年。而对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查的题目出现了9处。

在2013年考研英语的完型中,单纯的考查逻辑关系、词义解析及搭配的题目出现了13处,且单纯考查词义解析就出现了6处。在剩余的7道题目中,出题人也多对常识题目进行了考查。

在2014年考研英语的完型题目中,出现了7处对单一知识点进行考查的题目。在其余的13处题目中,出题人针对不同词性的词义解析、逻辑关系、上下文连贯及固定搭配等进行同时考查。

在2015年考研英语的完型题目中,对不同词性的词义解析进行了多出考查。同时该年的完型题目也对上下文的联系及逻辑关系进行了多出考查。

以上就是近十年来的完形考点,看完后,有头绪了么?祝大家考研顺利。



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。