新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

考研遇上招聘季 怎么选_考研数学二

2017-11-14 09:42

来源:文都教育 

作者:

考研报名已经结束,按理说毕业后是去读研还是去工作,应该已经基本确定,然而还有那么一撮人按捺不住自己那雀跃的小心心,当初随大流混入考研大军,别人复习他也复习,别人报辅导班他也报辅导班,如今学校看到招聘会如火如荼,自己也想去试试,看能不能找到一个好工作,特别是很多不错的大公司校招比社会招聘要容易一些。距离2018考研笔试只有50几天了,就不要想找工作的事情了,既然开始决定了考研,那现在备考才是你的第一要务。想找工作,招聘会明年春天还会有,这次放弃再想考研,可就得等到明年冬天了。比较一下,哪个更划算呢?

聪明人一看就知道,自然是选择考研,名都报了,难道半路放弃?不试试怎么对得起自己过去几个月三更灯火五更鸡的辛苦?不试试怎么知道命运是不是眷顾着自己?

既然选择了考研,那就坚持下去吧,因为枯燥的生活很容易让人烦躁,所以一定要学会调节自己。每天给自己定一个小目标,等到晚上的时候看看自己是否完成,如果没有完成,反思一下是为什么,然后及时调节自己的复习计划,一定要保证考前背完所有知识点,最主要的是你在分析真题基础上确定的你以为的知识点,相信自己你也可以押题;如果提前完成了,那就奖励自己一下,看个综艺或者看个电影,放松一下身心,不要追剧,电视剧都是长篇剧情,一旦沉迷其中,很长一段时间你都很难找到复习状态,每天都牵挂剧情更新,要是再开个弹幕,心情可能就更压抑了。最好每天拿出一点时间来去操场上溜达溜达或者跑个圈,这不仅能有利于身体健康,而且可以起到调节身心的作用。

做任何一件事,三心二意最是要不得。在学习、工作上三心二意,终将一事无成;在爱情上三心二意,终会误人误己;吃东西的时候三心二意,咬到舌头在所难免。择一目标而坚持不懈,成功才是意料之中。没有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的坚持,哪来“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊”的惊喜?考研数学二



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。