新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2019考研数学三一定要买的参考书_考研科目

2018-01-08 09:31

来源:新东方整理

作者:

考研参考书不在于多,而在于精。很多资料都具有重复性,买多了只不过是浪费。数学三选什么参考书呢?新东方推荐下面这些一定要买!

(一)教材,高数同济版的;线代统计五版;概率论浙大四版

但这里不得不提醒大家,这四本书如果全部看下来掌握透彻,是需要很大时间和精力的;里面很多东西是所不考的,即使大纲里有。其实在复习的时候,很多同学把过多的精力,放在了那些不考,而且比较偏的题目上。就会导致大量的精力浪费。为此,常老师在教授数学中,就会提前给一份预习大纲,哪些考哪些不考;课后习题哪些做,哪些不做。从而能让大家精力聚焦;

(二)李永乐的复习全书

这个各个机构再怎么吹捧,这本书的经典性是毋庸置疑。强化时期结合教材做3-5遍,会取得意想不到的效果。常老师还是那句话:题不在多,做精则灵;

(三)试题考研科目

不管怎么说,每一本习题里都参照了不少试题原型,甚至直接就是试题。试题的价值不必多说。但是每个同学对待的也很简单,只要做对了,就pass掉了。不回头去想你的做法或者你的思维是否符合命题人的要求。关于试题,对于比较好的典型题做5遍左右是比较合适的。对一些很常规的题,可以2-3遍就可以了。总之一定要深刻研究试题,让试题的价值发挥到最大。常老师忠告:市面上教辅书很多,只要你选择大家公认的,把其价值发挥到大,认真去研究就足够了。不要人云亦云,购买过多的教辅书,导致自己精力分散,反而没有达到考研要求的深度和难度。



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。