新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2019考研:如何把24小时当48小使用_考研英语阅读理解

2018-04-02 15:57

来源:新东方网整理

作者:

►先意识到浪费的时间

在改变你的时间观念前,先来分析一下你每天的时间都用到了什么地方,你会惊讶地发现很多时间都被浪费掉了,不然就是做了一些无用功。浪费的时间当然不可能被挽回,但好在意识到时间的重要性之后,我们对时间的把握程度就会有所改善,高效地利用时间不仅会让每天的24小时显得更长,同时复习也会更高效。

►尽量屏蔽干扰,专注做完一件事情

大家会发现,集中精力专注做一件事情时候,如果被打断,注意力再次集中起来是需要花费很多时间的,很难再顺畅的继续下去。看整本的书,需要静下心来,精力好时候就选择严肃些的书,精力稍差就选择轻松点的书,搭配着来不那么枯燥。

►少看无用的八卦新闻

这是非常消耗精力和时间的事情,而且无营养。在纷繁大量的信息视讯中,我们要学会挑选,有自己的一套标准,避免在信息大潮中被推得随波逐流,媒体给你什么你就接受什么,给你点负面消息你就流泪,给你煽点风你就怒火中烧。不要让别人推动你看见什么,走向哪里。要学会自己的生存准则,坚定不移。美好的电影,书籍,讲座那么多,何必浪费时间在平庸的东西上。

►善于利用碎片时间

大家学习生活中,有些碎片时间是「突如其来」的,很可能不知道什么时候就需要排队、等人、等车什么的,这时候可不能让时间白白溜走。犹豫啥?赶紧利用起来呀~

优秀的人往往能预见这种局面,会有随时携带书、纸、笔的习惯,不止是突如其来的碎片时间,在任何时间场合,只要条件允许,那些你眼中的大神就能掏出书本,随手翻两页。或者在任何一个灵光乍现的时刻,身边随时都有纸笔可以记录感想感悟。(什么?怕别人觉得你矫情?呵,其实他是嫉妒你进步!)

►充分利用电子设备

很多人都说在考研期间换成了老年机,其实影响你的不是手机,而是自制力。我们需要明白手机、平板电脑、kindle移动电子设备,不只是用来娱乐的。

利用好这些设备等于利用好时间。平板电脑和手机都可以下载复习资料和应用软件,还可以在线听视频课程,kindle可以存储大量电子书。排队买饭的时候刷几个单词或者英语阅读,或者继续未听完的视频课。总之只要科学利用,这些电子设备可以发挥无限潜能,随时随地学习不再是难题。

►学会在适当的时候说NO

每个人每天的时间和精力都是有限的,如果你已经把自己的日程排满,突然有同学要麻烦你一件事情,而且要占用你一部分时间,那么你该如何回应对方?直接帮助他显然不是明智之举,因为这会打乱你的原有的学习计划。

最好的方式是婉转地拒绝。到底该不该在计划外的事情上花费时间,必须把握好自己的行事准则和优先顺序。小心处理别人的要求,既减少了不必要的负担,也不会激发同学矛盾。


考研英语阅读理解



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。