新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2019考研:中国近代史纲要笔记之共产党的会议_考研不考数学的专业

2018-06-12 10:50

来源:新东方网整理

作者:

附录1 共产党的会议

二大:提出反帝反封建的民主革命纲领,开始采取其他政治派别没有采取过,也不可能采取的革命方法-群众路线;相信群众,依靠群众,是关系革命成败的一个大问题。

三大:共产党以个人的名义加入国民党,实现国共第一次合作。考研不考数学的专业

四大:无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟的重要思想

八七会议:“枪杆子里出政权”。1.纠正右倾;2.土地革命和武装反抗国民党反动派的方针;3.发动农民进行秋收起义

三湾改编:确立了党对军队的绝对领导

遵义会议:解决了组织问题、军事问题

瓦窑堡会议:抗日民主统一战线(政治问题)

洛川会议:全面抗战路线,坚持无产阶级在统一战线中的领导权

六届六中全会:马克思主义中国化

七大:毛泽东思想为党的指导思想;三大作风

七届二中全会:工作重心有农村转移到城市;由农业国转变为工业国,由新民主主义社会转变为社会主义社会的总任务和途径;提出两个务必

八大:分析了社会主义改造完成后中国社会的主要矛盾和主要任务;在经济建设上,大会坚持既反保守又反冒进即在综合平衡中稳步前进的方针;陈云提出“三个主体、三个补充”的思想

十三大:第一次把社会主义初级阶段作为事关全局的基本国情加以把握

十四大:明确把建立社会主义市场经济体制作为我国经济体制改革的目标

十八大:将科学发展观确立为党的指导思想



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。