新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2019考研政治:7月19日国内外时事政治_考研辅导班

2018-07-23 14:35

来源:新东方网整理

作者:

2018年7月19日时事政治考点(国内)

1. 2018年7月18日电,国务院新闻办公室18日发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书。白皮书全文约1.4万字,除前言和结束语外,共包括六个部分,分别是生态文明制度逐步健全、生态保育成效显著、环境质量持续稳定、绿色产业稳步发展、科技支撑体系基本建立、生态文化逐渐形成。考研辅导班

2. 2018年7月18日电,日前,教育部印发通知,要求严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为。通知指出,对出现学位论文买卖、代写行为的学位授予单位,要视情节轻重分别核减招生计划,国家学位主管部门可暂停或撤销相应学科、专业授予学位的资格,有关主管部门按照国家有关规定对负有直接责任的单位负责人进行问责;对参与购买、代写学位论文的学生给予开除学籍处分,已获得学历证书、学位证书的依法予以撤销,被撤销的学历证书、学位证书已注册的应予以注销并报教育行政部门宣布无效。

3. 2018年7月18日电,国务院安委办近日印发通知,要求7月至10月在全国开展大型商业综合体消防安全专项整治。整治范围是已建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的城市商业综合体(不包括住宅和写字楼部分的建筑面积)。

4. 2018年7月18日电,近日,北京市发布《关于支持实体书店发展的实施意见》(简称《意见》)。根据《意见》,北京将采取多项有力措施,大力推动实体书店建设发展,从2018年开始,北京实体书店扶持资金每年将增至5000万元,每年扶持书店150家。到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布全市的实体书店发展新格局。

5. 2018年7月18日电,中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭牌,该公司成为在雄安新区落户的首家央企资本投资运营平台企业。

2018年7月19日时事政治考点(国际)

1. 2018年7月19日电,欧盟委员会日前发布的夏季经济展望报告说,由于美国引发的贸易紧张局势、油价上涨等风险因素,预计2018年欧元区经济增长2.1%,低于5月份预测的2.3%。

2. 2018年7月19日电,美国加利福尼亚州(以下简称“加州”)议会近日通过的《2018加州消费者隐私法案》,由州长签署后正式成为一项保护消费者的新法。有媒体称,这是美国迄今“最严厉、最全面”的个人数据隐私保护法案。



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。