新东方网>重庆新东方学校>出国留学>GMAT>正文

重庆考试:GMAT写作巧用类比

2015-07-30 11:25

来源:

作者:

新东方网GMAT频道为各位考生整理了GMAT写作如何巧用类比,供考生们参考使用,更多GAMT辅导请继续关注新东方网GMAT频道。

GMAT考试很多同学都在忙着准备作文,我们知道准备GMAT作文的时候要常用修辞。这里重点介绍的是关于类比的修辞手法,类比主要是一个强调的作用。小编这里就分享一些类比的GMAT考试技巧,希望考生们领会:

GMAT作文是立论文,也就是说,我们需要用理由或例子去支持自己的观点。在英语中有个单词叫comparable,直译的话是可比较的,其实它等同于similar(相似的)这个单词,因为在西方文化中,只有相似的东西才具有可比较性。因此相似性也就成为了整个类比关系的前提和基础。

个人认为,类比(Analogy)在上述提到的五种论据方法中是最有逻辑性的,使用得当可以省力又出彩地证明观点。它有点像中学时代所学的几何题,解题的关键不在论证的过程,而是添加一条辅助线。只要找到合适的辅助线,论证就是水到渠成的事了。当我们想论证一个抽象复杂的命题A——B 时,我们可以选择一个具体形象并且不需要证明的——D来作为辅助线,然后就把原本复杂的A——B的论证过程替代为论述AB和CD之间的相似性就可以了。这里需要指出的是,所谓具体形象且不需要证明的CD其实指的就是事实或常识。所以类比关系建立的难点就在于选择合适的CD。我们来看个例子。

The Negro has callus growing on his soul and it's getting harder and harder to hurt him there. That's simple law of nature. Like a callus on the foot in a shoe that's too tight. The foot is nature's and that shoe was put on by man. The tight shoe will pinch your foot and make you holler and scream. But sooner or later, if you don't take the shoe off, a callus will form on the foot and begin to wear out the shoe。

It's the same with the Negro in America. That shoe—the white man's system—has pinched and rubbed and squeezed his soul until it almost destroyed him. But it didn't. And now a callus has formed on his soul, and unless that system is adjusted to fit him, too, that callus is going to wear out that system。

很显然在这段GMAT考试文字中,作者想证明的是全文第二段的最后一句话:And now a callus has formed on his soul, and unless that system is adjusted to fit him, too, that callus is going to wear out that system。(现在黑人的灵魂中已经产生了老茧,除非白人的统治体系能调整以适合他们,否则老茧将使这个体系土崩瓦解。)简而言之,就是黑人终将冲破白人统治,这就是通用的GMAT考试技巧。

黑人反抗白人统治获得解放这无疑是个非常抽象复杂的命题。采用一般的例证法,学生们都不约而同能想马丁。路德。金。且不管例子雷同与否,事实上,很少有人能真正清楚又准确地写出马丁。路德。金的具体事迹来证明这个观点。甚至还有学生会想到曼德拉或奥巴马来证明,实在有失偏颇。

以上就是小编分享的GMAT考试作文部分的修辞手法,考生们复习准备GMAT作文的时候可以拿来参考。类比的修辞是写作文的时候经常要用到的,所以希望大家都能掌握这些GMAT考试技巧。

新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。