新东方网>重庆新东方学校>出国留学>雅思>正文

雅思小作文如何抓住主要特征进行描写_雅思官方网站

2018-12-29 11:16

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看 托福 雅思 GRE GMAT SAT

雅思小作文我们不算混合图通常会分为六个图。而这六个图虽然图形各有特点,但有一个共同部分就是题目要求里的的第二句话“Summarize the information by selecting and reporting the mainfeatures, and make comparisons where relevant”,即在所有的雅思小作文中,我们需要去summarize(总结)。而summarize的方法题目中也已经告诉了我们,即找“main features”(主要特征) 和做“comparison”(对比)。

这也就引出了学生们常犯的第一个错误,即过于追求或描述细节,尤其是写在多图题的时候,很容易忽略了真正的“main feature”。比如在剑桥真题第七套第四部分里(如下图):

中国考生在雅思小作文考试时的常见问题

学生在描述澳大利亚2000年的能源时往往会对所有能源都进行细致的描述,对待Coal和Natural Gas使用一样的篇幅,比如去年暑假我在万达校区的一个中级班学生大致是这样写的“The Nuclear Power constituted the biggest proportion at 126units..... The units of Hydro power was the smallest part which was 2 units”

这样一来,我们的小作文就有点像中文常说的“流水账”,每个数值都有描述,让考官看不出你的重点。

相反,我们如果能把有限的字数来专注于比重最大部分,淡化描述甚至忽略不重要部分,那你的key feature就要清晰得多, 如:By 2000, coal had beenthe fuel for more than 75% of electricity produced and hydro continued to beanother significant source which was much lower than coal’s units.

最新热文推荐:

2018,一起出发!——留学考试备考规划

2018-2019最新世界大学排名一览

去美国前,你需要做好这五件事

香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。