新东方网>重庆新东方学校>出国留学>托福>正文

托福写作:教你搞定“非主流”题型_托福学习

2017-04-17 11:00

来源:

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

》点击查看2017留学备考全攻略

每次一到考试,就“惊吓”的发现,独立写作种你复习的题型都巧妙的避开了所考题型!是不是很无语呢,尤其是当考试出现了【三选一与问题分析类】“非主流”题型,这类题型是近年来总是会突然袭击的考题,而且是很多童鞋都会忽略的题型!

今天,就带大家一起来GET【三选一与问题分析类】题型写作思路及技巧,分分钟教你拿下高分!

三选一与问题分析类题型

【三选一】作为托福独立写作中的一类常见题,通常会基于某个话题给出三个选项,让童鞋们挑选其中一个认为最好的进行展开讨论,例如:

Which way do you think is the best for a student to make friends?

Join a sports team,participate in community activities or travel?

每当托福考生遇到这样的题目,内心一定是崩溃的,一方面因为我们写惯了二选一比较级类型题,思路是比较模式化的,然而对于三选一题目准备并不充分,导致考场思路严重短路。

【问题分析类】是比较罕见的一类题型,但考试碰见这类题型,还是比较蒙圈的,通常是给出一个问题,让童鞋们分析论证。

如何搞定写作难题? 托福学习

三选一与问题分析类题目作为独立写作偏议论文的文体,考生需要在一定时间内自圆其说地表明自己的立场,并给出相应的论证说理和事实举例。

三选一,到底选哪个?

对于有“纠结症”的童鞋,三选一写作就有些困难了,三个选项看起来都好有道理的样子,如何才能表明自己的立场呢?这时候,你就需要知道考官想要你选哪个,去“迎合”考官的口味!

题型结构和思路

那三选一与问题分析类题目的题型,与其他题型有哪些不同呢?在复习备考中,童鞋们需要提前熟悉和了解这类题型的结构、思路拓展与梳理!



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。