新东方网>重庆新东方学校>出国留学>托福>正文

托福写作之结构性词汇介绍_托福听力

2017-04-17 11:00

来源:新东方上海学校

作者:李一凡

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

》点击查看2017留学备考全攻略

英文写作和中文写作在行文习惯和逻辑上都有很大的差别,这一点之前在之前介绍如何解决指代不明的问题时就已经提到过了。整体上看,相比于中国(或者说东方)风格的婉转隐晦,美国人则更坚持简洁明了。那么从行文习惯上,这个特点有一个很常见的体现,那就是结构性词汇的使用。这里所说的结构性词汇是我自己起的名字,可能不同的人有不同的说法。这些词汇在文章当中的作用就是表明和构建框架,告诉读者每一部分的内容分别是什么。它们与逻辑关联词的最终目的相似,都是为了使文章看起来调理更加清晰、结构更加合理。

对于综合写作来说,各位老师通常为同学们提供的模板当中很多都是结构性词汇,最典型的就是序数词和类似序数词作用的一些表达。简单的有first,second,third,高级一些的有first of all,moreover,in addition等等。这些是用来分隔和标明综合写作的三段主体段,方便读者(即阅卷人)理解和寻找要点。另外很重要的一种结构性词汇就是“阅读文章提到”“听力部分认为”等等这类说明观点持有者身份的部分。有了这些我们才能明确下面我们所体现的内容到底是哪一份材料的观点,从而避免歧义。

对于独立写作,结构性词汇也有非常重要的作用。与综合写作相同的就是我们需要用到分隔并标明分论点的序数词。这些序数词或者类似功能的词汇出现,读者就能意识到后面一般会紧跟着一个主体段的分论点。除此之外,为了体现清晰的结构脉络,主体段内其他几个关键环节(比如“说理”和“论据”)也需要结构性词汇的引入。比如说理,即把主旨句当中的理由再表达得更清晰明确一些,所以引入说理环节的结构性词汇就可以是:

1.       That is to say, ...

2.       To be more specific, ...

3.       In other words, ...

他们的意思也很简单,分别是“那就是说”“更具体地说”“换句话说”。而引入论据的方式就更简单了,for example/take sth.as an example等等都很常见。

关于结构性词汇的重要性,笔者也是在美国留学的过程中逐渐意识到的。因为在自己的essay甚至论文当中,导师和写作指导都曾或多或少强调了这些词汇的重要性。也就是说,一旦内容上进入了不同的部分或者环节,就应该用明确的标志物表明这种转换。当然文中提到的一些结构性词汇还是非常简单的几个,同学们可以询问老师或课后自行积累,以获得更多逼格更高更地道的表达。

李一凡

主授:托福写作、ACT写作

高中毕业于牛人辈出的南京外国语学校;本科保送至上海外国语大学,英语教育专业;美国宾夕法尼亚大学TESOL(对外英语教学)专业硕士。



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。