新东方网>重庆新东方学校>出国留学>托福>正文

这些熟悉的托福单词词意你真的了解吗之二_托福雅思哪个好考

2018-04-12 15:05

来源:新东方杭州学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看 托福 雅思 GRE GMAT SAT

如何有效背单词,并从容应对托福考试,且看杭州新东方几位老师为大家来带的托福单词熟词僻义。

单词时间

fine

【常用释义】

adj. 健康的,好的;n. 罚款

【生僻释义】

adj. 细微的,小颗粒的

托福例句:In other cases, the finer particles may be removed, while the sand-sized particles are accumulated to form mobile hills or ridges of sand. (TPO 2-1 Desert Formation)

解析:fine在托福阅读中,经常会被考察到“细微的,小颗粒的”的意思,如a fine thread,细线,或fine detail,小细节,或 fine sand/powder,细沙/细粉末。那么在地质学的文章中,一般会修饰particle, grain等,表示细小的颗粒物。在例句中,finer particles 和sand-sized particles 形成对比,表示更小的颗粒,整句话的意思是在另外的情况下,那些更小的颗粒可能被移走,然而那些沙粒大小的颗粒被聚集寄来形成移动的小山或者沙丘。

杭州新东方国外考试部托福教研组

陈维

bark

【常用释义】

v. 吠叫,咆哮

【生僻释义】

n. 树皮

托福例句:The smooth bark of small red maples makes this species ideal for buck rubs in the forests of the mid-eastern United States. (tpo28-3 Buck Rubs and Buck Scrapes)

解析:bark除了作动词,意为“狗叫”外,在托福还会考察它作名词的含义,意为“树皮”。本句中,bark of small red maples名词短语指的是maple的bark,maple是枫树的意思。本句释义:美国中东部森林中红色小枫树的光滑树皮使它成为雄鹿擦痕的理想物种。

杭州新东方国外考试部托福教研组

应茜羽

establish

【常用释义】

v. 建立;证实

【生僻释义】

established adj. 已确定的;成熟的;

托福例句:It describes two well-established causes of the increased heat of cities and another two whose roles are less well understood.(TPO 23-1 Urban Climates)

解析:establish在托福中经常以established这个形容词的形式来考察,意为“已确定的”,如an established fact,毋庸置疑的事实。句中的well-established属复合形容词,well修饰established的程度,可理解为“十分确定的”。此句意为“它描述了两个已确定的造成城市热量升高的原因,及其他两个作用尚未被完全理解的原因”。

托福例句:Once established, a stand of Spartina begins to trap sediment, changing the substrate elevation, and eventually the stand evolves into a high marsh system where Spartina is gradually displaced by higher-elevation, brackish-water species.(TPO 22-1 Spartina)

解析:本句中的established也是类似的含义。分句once established的主语是后文中的一片米草。整句话理解为,一旦成熟后,一片米草就会开始困住沉积物,改变基地的高度,并且最终这片米草会演变成一个沼泽系统,而它自身却逐渐地被另一种更高的、盐水的物种所取代。

杭州新东方国外考试部托福教研组

祝竟超

contribute to

【常用释义】

v. 为...做贡献

【生僻释义】

v. 是…的原因之一;导致

托福例句:Although area may contribute to biodiversity, it is certainly not the whole story; otherwise, large landmasses would always be richer in species. (TPO40-2 Latitude and Biodiversity)

解析:在托福阅读中,contribute的考察频率非常高,而且经常以contribute to这个短语的形式出现,意为“是…的原因之一”,如unemployment contributes to a high crime rate,失业是犯罪率高的原因之一。本句中的contribute to就是这个含义。另外,句中的the whole story 指代前文讲的事情的整体情况。此句释义为尽管地表面积可能会对生物多样性有帮助,但它肯定不足以解释整个现象;不然的话,大的地表面积一定会有更丰富的物种。

杭州新东方国外考试部托福教研组

冯珊珊

最新热文推荐: 托福雅思哪个好考

2018,一起出发!——留学考试备考规划

大学排名到底有什么用

2018世界大学分专业排名汇总

留学申请被拒最常见的六个理由

留学遭遇歧视 如何维护自身权益



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。