新东方网>重庆新东方学校>出国留学>托福>正文

托福考试带什么 上托福考场该注意点啥_雅思好还是托福好

2018-12-07 09:23

来源:新东方北京学校

作者:王黎黎

2018年留学备考规划>>点击查看 托福 雅思 GRE GMAT SAT

大批新高一的学生在12月就奔赴托福考场了,历经了半年的辛苦努力,关键就在此一搏啦。虽然大家已经在新东方机房模考了N多遍,但实际考场还是略有差异的。我们今天来看看该注意点啥。

1 证件要齐全

托福考试要求的证件很少,只需两样:二代身份证+考试确认信,身份证注意是有效期内即可。考试确认信要在托福报名网站上找出,并打印。如图

很多考场其实并不要求出示考试确认信,但是也务必要带,以防万一。值得一提的是,里面的考场代码会在签署保密协议时用到,也会在细分考场时用到,所以携带考试确认信很重要。

2 早睡早起精神爽

托福考试虽然可以无限次考,多次刷分。但是考虑到考生们时间有限,报名费不菲等因素,尽快出考出好成绩是每个托福考生的梦想。这也会导致一部分考生在考前超级紧张,晚上睡不着觉,清晨一大早就醒的状况(本人深有感触,很不利于考试发挥)。无论是托福阅读的长难句,还是托福听力的语速,都需要高度专注才能最好的发挥出自己的水平来。所以建议同学们放松心态,既然已经要上考场了,就爽快的迎接挑战吧。

3 饭吃好,水喝少

一场托福考试很耗费精力。从早上8:30之前就要入场,再到中午近1点钟出来(如果没有特殊情况的话),摄入充足的能量是必要的前提,所以早餐不能省。如果怕自己中途会饿的话,可以带些点心和水。考场都备有专门放置食品的地方,方便大家在中途休息的10分钟进行能量补充。(听力考试后,口语考试前,会有10分钟的休息时间。)另外,不建议同学们大量的饮水,适度即可。因为之前有过学生早上大量喝水的案例,导致在答阅读或听力题目的时候,实在忍不住要去洗手间。而无论是阅读部分还是听力部分,只要中途出去一趟,基本就不可能答完题目了,因为不管学生在不在计算机前,倒计时是正常走的。

4 考前听+说 雅思好还是托福好

有些同学在考前总想着,“临阵磨枪,不亮也光”,会在考试当天早上学点东西。其实也未尝不可,虽然这点练习量在分数提高上已经基本微不足道了。但是清晨去考场的路上听听TPO,或者说说口语段子,却可以让自己提前进入英语思维的状态,保证在考试的时候不会特别生疏。

5 加试那些事儿

先说加试是什么。用ETS的话,加试是对整个考试分数的等值平衡。

托福有加试,而且是一定有加试,这和平时模考不一样。碰到的加试有以下情况:阅读加试、听力加试、阅读听力双加试(较少)、听力双加试(较少)。两年前的加试基本是听力经典加试,也就是每次加试内容都一样,大家可以提前把答案背出来。现在加试部分和考题混杂在一起,无法判断哪个部分是加试,所以务必都要仔细作答。

6 其它

根据考场的不同,考试的体验也略有差异。如果碰到特殊情况,也不要慌,肯定都有解决方案的。比如我本人在汇佳考场遇到过机器故障。考题答了一半,忽然电脑死机了。但是这并不影响考试的节奏。等电力恢复以后,题目还是会展现在之前死机时候的页面上。如果死机时候做的是听力部分,还可以幸福的把听力材料从头再听一遍。当然,如果考生觉得体验不好,影响自己水平发挥的话,也可以申请转考。

总之,把握好心态,发挥出自己的实力就好。

最后,祝同学们早日分手托福!

最新热文推荐:

2018,一起出发!——留学考试备考规划

2018-2019最新世界大学排名一览

去美国前,你需要做好这五件事

香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。