新东方网>重庆新东方学校>出国留学>留学直通车>正文

新东方前途出国为您支招怎样快速适应加拿大留学生活

2013-04-11 14:21

来源:

作者:

新东方前途出国为您支招怎样快速适应加拿大留学生活

 

加拿大一直以来都是留学热门国家,是中国学生和家长的宠儿。而留学也逐渐呈现出低龄化的趋势。许多家长不免担心孩子到加拿大后能否快速适应那边的生活。在加拿大这个国家里,有很多方面与中国的习惯是不同的。不论是语言还是思维方式,都与东方人有所不同。但是,对这些孩子来说,快速适应国外的生活并不是一件遥不可及的事。现在,新东方为您支招怎样快速适应加拿大留学生活。

 

充分的准备

首先,学生在国内时可以为国外的生活先作一些准备。去加拿大留学,很多学生会选择住寄宿家庭,和当地的家庭住一起,在口语和环境适应方面都会有较大的提高。而住寄宿家庭最基本的要求便是,学生有一定的生活自理能力,比如扫地,整理自己的房间,保持公共环境卫生等,这些力所能及的事,学生出国前可适当地尝试着做,为自己的寄宿家庭生活做准备。

 

积极参加活动,主动与人交流

作为留学生,主要的生活圈子就是大学校园和课堂了。加拿大的学生首先给我的感觉是充满自信,敢于表达自己的观点。这一点与大多数的中国学生不同。在加拿大的课堂上,学生可以很踊跃的发言和辩论,表达自己的立场,哪怕是被别人认为是可笑的,他们也不怕。教授给学生的课堂环境也是相对宽松的,有些没有定论的问题,教授是很欢迎同学们参加讨论的。这样,学生的思路不会受到局限,被大大的拓宽了。而中国学生因为从小就被教育要做听老师话的好学生,所以在课堂上相对沉默,不喜欢或不敢于站起来说出自己的想法。所以,要想尽快适应加拿大的学习生活,就要活跃的参与到课堂讨论中去。  

加拿大学生的学习生活是丰富多彩的,学生喜欢各种各样的课外活动。比如各种体育活动,健身,登山,滑雪,露营等等都是加拿大学生很喜爱的课外活动。中国学生要想和加拿大学生成为朋友,可以从加入这些活动开始,培养自己多方面的兴趣爱好。或者也可以参加一些俱乐部等等。

在加拿大,大多数的教授都很乐于帮助学生。如果你发觉学习上有一些困难,你可以直接找教授聊聊,看他们能不能给你一些帮助。不过你应该先和教授预约,不要贸然的去找教授。在加拿大的一些大学也有一些学生活动中心,中心设有专门的帮助留学生的机构,可以在语言上,生活上给你一些指导和建议,你不妨也可以去这些地方寻求帮助。

总之,留学的生活是独立的也是充满乐趣的。不要吝啬你对别人的帮助,同时也别忘了在加拿大学习的时候,出现了困难,也要及时的去寻求帮助。

 

注重礼仪

所谓入乡随俗, 到一个地方就要尊重当地的风俗礼仪。在加拿大,绝大多数公共场所,包括办公室都是禁止吸烟的,在公共汽车上更是如此。中国人集中的地方往往烟雾燎绕,但在与加拿大人会谈时,如实在想抽烟,最好先征得对方的同意。去加拿大人家作客时,未得到主人允许,不应抽烟。

加拿大人私人空间很重要不要打听过多的私事,如收入、成绩等。



推荐阅读:

走进美高“常青藤”名校-The Taft School

加拿大四所可颁发学位的公立艺术学院

美国东北大学专升硕介绍

阳春三月,留学前途规划正当时

 

出国留学班级推荐》》

更多留学出国咨询请点击:http://liuxue.xdf.cn/chongqing/

详情拨打:86968855 / 86968844



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。